お知らせ

お知らせ

2019/1212◆年内最終出荷のご案内◆ 12月26日となります

発送の年内最終日を、12月26日とさせていただいております。

ご希望に添えない場合がございますので、なるべくお早めにご注文くださいますようお願い致します。

◆お正月限定商品「寿 ことぶき」のみ12月29日・30日出荷となります。

※12月27日の出荷は締め切らせていただきました。たくさんのご注文をいただきましてありがとうございました。※

 

 


2019/12012019年12月のおすすめ

京の三大漬物
千枚漬 ¥756(冬季のみ販売)
すぐき ¥1,080
しば漬 ¥518

千枚漬は、冬季のみ販売となっております。

チャンネル名 打田漬物


2019/1201仕立て上がりの着物は、たたみ直してから箪笥にしまいます。京の言い伝え 其の八十四

京の言い伝え 其の八十四
「仕立て上がりの着物は、たたみ直してから箪笥にしまいます。」

この度、京都新聞に掲載しております「京の言い伝え」を
YouTube  打田漬物チャンネルにて動画配信いたします。

月一回、最新号を配信させていただきます。
また、過去掲載分も随時配信させていただく予定です。
なお、新聞掲載紙面は当社ホームページでもご紹介させていただいております。

「京の言い伝え」について
岩上力氏監修のもと京都に伝わる伝統文化風習などをイメージ広告として
ご紹介させていただいております 。

紙面、配信共々 ご高覧、ご視聴いただければ幸いです。

 

京の言い伝え 其の八十三 令和元年十二月
「仕立て上がりの着物は、たたみ直してから箪笥にしまいます。」


2019/1115■御歳暮商品■ 受付開始のお知らせ

冬の贈答用セットの受付を開始いたしました。

ご進物用、またはご自宅用にも是非ご検討くださいませ。

◆およばれやす -送料込み-   12月27日まで出荷

◆寿      -送料込み-   12月29日・30日限定出荷

*11月21日(木)出荷開始となります。


2019/1111販売終了のお知らせ ■ぐりーんぼーる、ぐりーんぼーるきむち■

「おすすめ品」「浅漬」「キムチ」にてご案内の「ぐりーんぼーる」「ぐりーんぼーるきむ

ち」は原材料の都合により今季販売を終了いたしました。

たくさんのご注文をいただきましてありがとうございました。


2019/1108販売開始のお知らせ ◆千枚漬◆

千枚漬が漬け上がりました。

「おすすめ品」にてご案内しております。

是非ご検討くださいませ。


2019/11012019年11月のおすすめ

期間限定
華五色漬 ¥486(税込)

いろんな野菜が入った彩り鮮やかで
あっさりやさしい風味です。。

11月1日〜11月30日までの限定販売となっております。

チャンネル名 打田漬物


2019/1101たぬきの置物は、京の商人の気構えどす。京の言い伝え 其の八十三

京の言い伝え 其の八十三
「たぬきの置物は、京の商人の気構えどす。」

この度、京都新聞に掲載しております「京の言い伝え」を
YouTube  打田漬物チャンネルにて動画配信いたします。

月一回、最新号を配信させていただきます。
また、過去掲載分も随時配信させていただく予定です。
なお、新聞掲載紙面は当社ホームページでもご紹介させていただいております。

「京の言い伝え」について
岩上力氏監修のもと京都に伝わる伝統文化風習などをイメージ広告として
ご紹介させていただいております 。

紙面、配信共々 ご高覧、ご視聴いただければ幸いです。

 

京の言い伝え 其の八十三 令和元年十一月
「たぬきの置物は、京の商人の気構えどす。」


2019/1026販売開始のお知らせ ◆小かぶら漬、緋の菜◆

小かぶら漬、緋の菜が漬け上がりました。

「おすすめ品」にてご案内しております。

是非ご検討くださいませ。


2019/1026販売終了のお知らせ ■茄子糠漬、胡瓜糠漬■

「おすすめ品」「糠漬」にてご案内の茄子、胡瓜の糠漬は、

原材料の都合により今期販売を終了いたしました。

たくさんのご注文をいただきましてありがとうございました。