お知らせ

お知らせ

2020/525新型コロナウイルス感染対策に伴う営業時間短縮に関するお知らせ

厚生労働省から発表された
「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を踏まえ、
感染拡大防止に向け、しばらくの間

下記のとおり営業時間を短縮することと
致しましたのでお知らせします。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
本店   10:00~17:00
錦小路店 10:00~17:00

 


2020/511打田漬物 2020年5月のおすすめ「ぐりーんぼーる漬」

ぐりーんぼーる漬 ¥486(税込)

春キャベツの季節がやってみました。
ほんのり甘味のある柔らかい葉は、
浅漬けにぴったりです。

チャンネル名 打田漬物


2020/501寅の日には、蒟蒻を食べます。 京の言い伝え 其の八十九

京の言い伝え 其の八十九
「寅の日には、蒟蒻を食べます。」

この度、京都新聞に掲載しております「京の言い伝え」を
YouTube  打田漬物チャンネルにて動画配信いたします。

月一回、最新号を配信させていただきます。
また、過去掲載分も随時配信させていただく予定です。
なお、新聞掲載紙面は当社ホームページでもご紹介させていただいております。

「京の言い伝え」について
岩上力氏監修のもと京都に伝わる伝統文化風習などをイメージ広告として
ご紹介させていただいております 。

紙面、配信共々 ご高覧、ご視聴いただければ幸いです。

 

京の言い伝え 其の八十九 令和二年五月
「寅の日には、蒟蒻を食べます。」


2020/416販売開始のお知らせ ◆水茄子浅漬、水茄子糠漬◆

水茄子浅漬、水茄子糠漬が漬け上がりました。

「おすすめ品」「糠漬」にてご案内しております。

是非ご検討くださいませ。


2020/401朝、門口に水撒きするのは邪気祓いどす。 京の言い伝え 其の八十八

京の言い伝え 其の八十八
「朝、門口に水撒きするのは邪気祓いどす。」

この度、京都新聞に掲載しております「京の言い伝え」を
YouTube  打田漬物チャンネルにて動画配信いたします。

月一回、最新号を配信させていただきます。
また、過去掲載分も随時配信させていただく予定です。
なお、新聞掲載紙面は当社ホームページでもご紹介させていただいております。

「京の言い伝え」について
岩上力氏監修のもと京都に伝わる伝統文化風習などをイメージ広告として
ご紹介させていただいております 。

紙面、配信共々 ご高覧、ご視聴いただければ幸いです。

 

京の言い伝え 其の八十八 令和二年四月
「朝、門口に水撒きするのは邪気祓いどす。」


2020/325販売開始のお知らせ ◆浅瓜漬◆

浅瓜漬が漬け上がりました。

「おすすめ品」「浅漬」にてご案内しております。

是非ご検討くださいませ。


2020/3202020年 春のおすすめ「桜べったら」

期間限定 桜べったら ¥486(税込)

べったら漬けを桜の葉で包みました。
はんなり香りをまとわせた、
春の風味をご堪能ください。

令和2年3月20日より限定販売となっております。
4月中旬までの販売を予定しておりますが、
数量限定のため、なくなり次第終了とさせていただきます。

チャンネル名 打田漬物


2020/303販売終了のお知らせ ■千枚漬■

「おすすめ品」にてご案内の千枚漬は、原材料の都合により

今期販売を終了いたしました。

たくさんのご注文をいただきましてありがとうございました。


2020/3012020年3月のおすすめ

期間限定
ぶぶおんぶ ¥486(税込)

大根に昆布とかつおの旨味をおんぶさせた京風酢づけです。
お茶漬けにぴったりに漬けあげました。

令和2年3月の限定販売となっております。。

チャンネル名 打田漬物


2020/301饅頭食い人形は、利発な子に育てる縁起物どす。 京の言い伝え 其の八十七

京の言い伝え 其の八十七
「饅頭食い人形は、利発な子に育てる縁起物どす。」

この度、京都新聞に掲載しております「京の言い伝え」を
YouTube  打田漬物チャンネルにて動画配信いたします。

月一回、最新号を配信させていただきます。
また、過去掲載分も随時配信させていただく予定です。
なお、新聞掲載紙面は当社ホームページでもご紹介させていただいております。

「京の言い伝え」について
岩上力氏監修のもと京都に伝わる伝統文化風習などをイメージ広告として
ご紹介させていただいております 。

紙面、配信共々 ご高覧、ご視聴いただければ幸いです。

 

京の言い伝え 其の八十七 令和二年三月
「饅頭食い人形は、利発な子に育てる縁起物どす。」