お知らせ

お知らせ

2021/1108■ 冬の贈答用セット ■ 受付開始のお知らせ

■ 冬の贈答用セット ■ 受付開始のお知らせ1

冬の贈答用セットの受付を開始いたしました。

お歳暮をはじめ各種ご進物用、またはご自宅用にも是非ご検討くださいませ。

 ◆ 冬の贈答品 ※ 11月18日 発送開始

 ◆ お正月の詰め合わせ - 寿 - ※ 12月29日・30日 限定出荷


2021/1125販売終了のお知らせ ◇ 華五色漬 ◇

11月の限定商品「華五色漬」は、インターネットでの販売を終了いたしました。
たくさんのご注文を頂きまして、誠にありがとうございました。

本店・錦小路店ではもうしばらく販売しておりますので、お求めの方はお問い合わせくださいませ。


2021/1122販売開始のお知らせ ◆ 聖護院大根 ◆

販売開始のお知らせ ◆ 聖護院大根 ◆1

聖護院大根が漬け上がりました。

「季節のおすすめ」にてご案内しております。

是非ご検討くださいませ。


2021/1119錦小路店 11/22から12/31までは18時まで営業いたします

いつもご来店いただきありがとうございます。

11月22日から12月31日まで

9:30~18:00の営業とさせていただきます。

ご来店お待ちしております。


2021/1119販売開始のお知らせ ◆ あさげ漬 ◆

販売開始のお知らせ ◆ あさげ漬 ◆2

あさげ漬が漬け上がりました。

「季節のおすすめ」にてご案内しております。

是非ご検討くださいませ。


2021/1109販売開始のお知らせ ◆ 赤かぶら漬 ◆

販売開始のお知らせ ◆ 赤かぶら漬 ◆1

赤かぶら漬が漬け上がりました。「季節のおすすめ」にてご案内しております。

是非ご検討くださいませ。

ショッピングページからもお買い上げいただけます。


2021/110111月の限定商品 ◆ 華五色漬 ◆

11月の限定商品 ◆ 華五色漬 ◆1

11月の限定商品
華五色漬 ¥486(税込)

刻んだ白菜、赤かぶら、壬生菜、胡瓜といろいろな野菜が入った
あっさりやさしいお味です。
今年は打田農園で採れたゆずも入ってます。


2021/1101金品を包む和紙にも意味があります。「京のしきたり」第7回

「京のしきたり」 第7回
「和紙の包み方の作法、約束ごと。」

この度、京都新聞に掲載しております「京のしきたり」を
YouTube  打田漬物チャンネルにて動画配信いたします。

月1回、最新号を配信させていただきます。
また、過去掲載分も随時配信させていただく予定です。
なお、新聞掲載紙面は当社ホームページでもご紹介させていただいております。

「京のしきたり」について
岩上力氏監修のもと京都に伝わる伝統文化風習などをイメージ広告として
ご紹介させていただいております 。

紙面、配信共々 ご高覧、ご視聴いただければ幸いです。

 

「京のしきたり」 第7回
「和紙の包み方の作法、約束ごと。」


2021/1029販売開始のお知らせ ◆ 千枚漬 ◆

販売開始のお知らせ ◆ 千枚漬 ◆1

今年も千枚漬が漬け上がりました。

本店・錦小路店にて販売しておりますので、是非お立ち寄りください。

ショッピングページからもお買い上げいただけます。


2021/1028販売終了のお知らせ ◇ ぐりーんぼーる ◇ ぐりーんぼーるきむち ◇

「浅漬」「きむち」にてご案内の
「ぐりーんぼーる」「ぐりーんぼーるきむち」は原材料の都合により
今季販売を終了いたしました。

たくさんのご注文をいただきましてありがとうございました。